В кафе «Троицкий мост» на Галерной, 19 теперь можно заказать полюбившиеся блюда в новом обличии. Лагман, фетучини с грибами и пасту «Четыре сыра» с недавнего времени подают не только в классическом исполнении, но и на основе безглютеновой пасты. Чтобы попробовать новую вариацию, достаточно заранее предупредить официанта.

Почему мы решили включить в своё меню блюда с безглютеновой пастой?

В последние годы можно наблюдать рост последователей безглютеновой диеты – связано это со многими факторами. Изначально исключить из своего рациона глютен решили те, кто страдает таким заболеванием как непереносимость данного фермента. Со временем диета также стала набирать большую популярность среди людей, которые не страдают от болезни, однако заботятся о своём здоровье, среди тех, кто склонен к пищевым аллергиям, среди спортсменов, людей, следящих за своей фигурой, жителей крупных городов, которые хотят питаться правильно. Помимо этого, доктора нередко назначают диету, исключающую глютен, детям и подросткам.

Сегодня не так много заведений в Санкт-Петербурге предлагает блюда без глютена – в большинстве случаев, людям, которые придерживаются подобной диеты, приходится выбирать среди весьма ограниченного количества кушаний, что делает их походы в рестораны города несколько утомительными. При этом количество последователей безглютеновой диеты в России с каждым годом увеличивается – это говорит о том, что включение в меню соответствующих позиций просто необходимо для каждого уважающего себя ресторатора.

Это только начало!

Мы стараемся двигаться в этом направлении максимально активно, поэтому предлагаем своим гостям не только новые отдельные блюда, но и адаптируем уже сложившееся меню под запросы современного человека.

Почему именно паста?

Основа безглютенового питания – это, прежде всего, рис и кукуруза, просо и греча – продукты вкусные и питательные. Однако многие из тех, кому требуется придерживаться безглютеновой диеты, также любят насладиться блюдами восточной и итальянской кухонь, которые весьма трудно представить себе без классической пшеничной муки. У нас вы можете попробовать лагман и фетучини, а также классические «четыре сыра» на основе пасты, которая не содержит в себе глютен. Это не только полезно, но и очень вкусно! Чтобы попробовать, приходите к нам в «Троицкий мост».