«С чего всё начиналось»

Первое вегетарианское кафе «Троицкий мост» открылось в далеком 1997 году. Идея поделиться традициями вегетарианской кулинарии пришла к владельцам после посещения Индии. Сегодня в Петербурге под этим брендом работают четыре заведения, с недавних пор сеть разделилась на две компании.

На сегодняшний день мы всегда рады видеть вас в наших кафе на Куйбышева, 33, наб. реки Мойки, 30 и на Миллионной, 25.

Кафе на Куйбышева, 33 имеет долгую историю, которая началась в 2002 году с кафе на Васильевском острове. В 2014 году в силу обстоятельств весь коллектив переехал на Кронверкский, 35, а в 2017 году всё тот же состав перекочевал уже на Куйбышева, 33. В кафе самообслуживание, меню меняется ежедневно. В меню — вегетарианские блюда со всего света, от мусаки и фалафеля с хумусом до сыроедческих тортов. «В нашем меню кроме вегетарианских и веганских представлены сыроедческие блюда: супы, салаты и, конечно же, сладости, — делится управляющая Людмила Голубева. — Сыр мы признаем только бессычужный, но в некоторых блюдах используем молочные продукты и яйца. Наша лазанья, феттуччине и грибной жюльен — хиты чуть ли не с открытия». Последнее наше кулинарное увлечение — паназиатская кухня, вследствие чего в меню появились: блюда из тофу, лемонграсс, чили и другие традиционные азиатские продукты.

Кафе на набережной реки Мойки, 30, чуть меньше и не менее уютно: стеллажи с книгами, мягкие диваны, доброжелательное обслуживание и вкусная еда — вы обязательно вернетесь. В теплое время на улицу выставляются столики прямо на набережную — прекрасное место для завтраков: вкусное кофе, свежая выпечка, необыкновенно вкусные сырники, свежевыжатые соки и чудесный вид на проплывающие мимо пароходики.

Кафе на Миллионной, 25 заинтересует вас наличием отдельной кофейни, работающей на разных сортах свежеобжаренного кофе и современным интерьером. Поражает воображение огромное количество наивкуснейшей домашней выпечки от мант с тыквой до чебуреков с сыром.

Каждое утро витрина каждого нашего заведения заполняется свежими пирожными и булочками (исключительно из натуральных продуктов, без добавления искусственных ароматизаторов и заменителей натуральных продуктов), которые изготавливают в собственной кондитерской под руководством нашего шеф-кондитера.

Иногда по вечерам в наших кафе устраивают живые акустические концерты, показывают старое кино.